BÂTIMENT DU SERVICE DE L'ENVIRONNEMENT - Imp. de la Colline 4

1762 GIVISIEZ

Description de la construction

Transformation du bâtiment existant (anciennement bâtiment du service des autoroutes), protégé par les monuments historiques, avec nouvelle façade mince et isolation sous vide. Extension et surélévation. La surélévation reçoit les laboratoires de chimie et biologie du service de l’environnement équipés de 20 chapelles.



Description des travaux CV

Sous-station de chauffage raccordée sur le réseau de chauffage à distance du Groupe E CELSIUS. Chauffage par radiateurs avec vanne thermostatique pour l'ensemble des locaux. Installations d’aération contrôlée à double-flux pour les locaux administratifs. Installations de traitement d’air avec récupération de chaleur pour les salles de conférence et la cafétéria. Installation de traitement d’air spécifique avec récupération de chaleur par batteries en toiture pour les laboratoires de la surélévation. Production et distribution d’eau glacée pour l’absorption des charges thermiques de certains locaux ainsi que pour certains équipements de process laboratoire.

ref_img